HSTA - Formation certifiante CQP agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de : - Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits - Effectuer certaines préparations culinaires - Approvisionner les linéaires - Accueillir les clients et prend les commandes - Assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle, Participer aux opérations de caisse - D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.

Validation et sanction

Obtenir le CQP/IH agent de restauration.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 450 heures en centre, 193 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Public maîtrisant les savoir de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable