HSTA - Formation certifiante CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de : - Effectuer les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d’un établissement de restauration selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. - Approvisionner la cave (réceptionner les livraisons, réaliser l’inventaire, gérer les stocks...) - Commercialiser les produits des cartes et conseiller le client.

Validation et sanction

Obtenir le CQP/IH Serveur en restauration option sommellerie

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 483 heures en centre, 207 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis - Public maîtrisant les savoirs de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) - Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité. - Être majeur

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/11/2021

Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable