HSTA - Formation certifiante CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu’au départ du client en passant par l’accueil, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état. Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise. Contribuer par son professionnalise au développement de la clientèle. Savoir conseiller le client en sommellerie.

Description, programmation

Module N°01 Module de formation Volume Horaire:35hd’arrivée des clients, du type de commandes et des demandes spécifiques de la clientèle.##• Assurer la synchronisation entre le service et la cuisine.##• Respecter les circuits pendant de service.##• Débarrasser et redresser les tables.## et collaboration##Protection et sécurité ##Création de contenu##Environnement numérique##

Validation et sanction

CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie Attestation de compétences certification PIX

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 434 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir une fiche prescription émise par le réseau AIO Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises des clientèles et aux variations des flux d'activités.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable