HSTA - Formation certifiante Titre professionnel agent(e) de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation permettra aux personnes qui l’ont suivi d’acquérir les compétences professionnelles attendues sur le métier d’agent(e) de restauration ou d’employé(e) polyvalent de restauration Les personnes formées seront en capacité de : - Réaliser les hors d’oeuvres, les desserts, le snacking - Réaliser les grillades et la remise en température des préparations culinaires - Réaliser la plonge et l’entretien des locaux - Réaliser la distribution des repas en self-service - Travailler en équipe - Appliquer les consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S) - Travailler en sécurité - Utiliser les outils numériques en situation professionnelle - Inscrire leur action en développement durable

Validation et sanction

Titre Professionnel de niveau V « Agent(e) de restauration » Attestations en sécurité : HACCP, SST Compétences numériques : certificat TOSA Attestation de compétences

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 336 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel validé et un premier niveau de connaissance du secteur d'activité Maitriser les savoirs de base Avoir une bonne condition physique Etre mobile

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
12 avenue du Général Sarrail
CS 60793 82013 Montauban

Lieu de formation


Organisme de formation responsable