HSTA - Formation certifiante Titre professionnel agent(e) de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La formation permettra aux personnes qui l’ont suivi d’acquérir les compétences professionnelles attendues sur le métier d’agent(e) de restauration ou d’employé(e) polyvalent de restauration Les personnes formées seront en capacité de : - Réaliser les hors d’oeuvres, les desserts, le snacking - Réaliser les grillades et la remise en température des préparations culinaires - Réaliser la plonge et l’entretien des locaux - Réaliser la distribution des repas en self-service - Travailler en équipe - Appliquer les consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S) - Travailler en sécurité - Utiliser les outils numériques en situation professionnelle - Inscrire leur action en développement durable
Validation et sanction
Titre Professionnel de niveau V « Agent(e) de restauration » Attestations en sécurité : HACCP, SST Compétences numériques : certificat TOSA Attestation de compétences
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 336 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel validé et un premier niveau de connaissance du secteur d'activité Maitriser les savoirs de base Avoir une bonne condition physique Etre mobile
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
12 avenue du Général Sarrail
CS 60793 82013 Montauban
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Adresse
12 avenue du Général Sarrail CS 60793 82013 Montauban
Téléphone
Fax
05 42 54 00 01
Site web
http://maforpro.ac-toulouse.fr