HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de la restauration et du service
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre aux stagiaires d’acquérir les prérequis au suivi de la certification visée (CAP CUISINE ou CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HCR)
Description, programmation
Module N°01 Module de formation Volume Horaire:60hLes écrits professionnels, orthographe, grammaire, syntaxe, vocabulaire, compréhension des écrits, expression orale,##Module N°02 Module de formation Volume Horaire:60halgèbre, arithmétique, géométrie, résolution de problème, logique, physique et chimie##Module N°03 Module de formation Volume Horaire:95hSELON LE CONTENU DES REFERENTIELS##
Validation et sanction
Remise à niveau sur les savoirs de base : Français, mathématiques, connaissance de l’environnement professionnel.
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Durée 215 heures en centre, 35 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Demandeur d'emploi inscrit à Pôle emploi et ayant validé son projet professionnel et possédant les prérequis nécessaires. Il ne devra pas avoir suivi de formation qualifiante dans les 12 derniers mois. Nous favoriserons l'accès à la formation aux publics les moins qualifiés.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2021
Adresse d'inscription
Rue Saint Ambroise 46000 Cahors
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers du Lot
Adresse
Rue Saint Ambroise 46000 Cahors
Téléphone
Fax
05 65 30 17 64
Site web
http://www.cma-cahors.fr/