HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de la restauration et du service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux stagiaires d’acquérir les prérequis au suivi de la certification visée (CAP CUISINE ou CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HCR)

Description, programmation

Module N°01 Module de formation Volume Horaire:60hLes écrits professionnels, orthographe, grammaire, syntaxe, vocabulaire, compréhension des écrits, expression orale,##Module N°02 Module de formation Volume Horaire:60halgèbre, arithmétique, géométrie, résolution de problème, logique, physique et chimie##Module N°03 Module de formation Volume Horaire:95hSELON LE CONTENU DES REFERENTIELS##

Validation et sanction

Remise à niveau sur les savoirs de base : Français, mathématiques, connaissance de l’environnement professionnel.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 215 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Demandeur d'emploi inscrit à Pôle emploi et ayant validé son projet professionnel et possédant les prérequis nécessaires. Il ne devra pas avoir suivi de formation qualifiante dans les 12 derniers mois. Nous favoriserons l'accès à la formation aux publics les moins qualifiés.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2021

Adresse d'inscription
Rue Saint Ambroise 46000 Cahors

Lieu de formation


Organisme de formation responsable