HSTA - Formation professionnalisante HACCP /hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d’Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Description, programmation

Module N°01 Module de formation Volume Horaire:1hle conditionnement et déconditionnement des denrées.##- Etude des marches en avant dans le temps et dans l’espace.##- La conservation des aliments : l’isolation, l’identification, la sectorisation et les températures de stockage et les facteurs aggravants.##- La maîtrise des cuissons et de la pasteurisation. Maîtrise de la chaîne du froid et la liaison froide.##- La maîtrise du refroidissement rapide et de la régéthermie.##- Évaluation et maîtrise de la chaîne du chaud.##- Les opérations de détersion et de désinfection.##- La gestion des déchets.##- Évaluation des acquis##- Contrôle des connaissances autour des droits, des devoirs, des fonctions, des postes##- Élaboration d’un plan d’action de recherche d’emploi personnel##

Validation et sanction

Obtenir l’attestation de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 19 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Première expérience dans la restauration souhaitée

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/11/2021

Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable