Hygiène alimentaire en restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, les stagiaires seront
capables :

  • de maîtriser les risques et les points critiques,
  • de mettre en place un système de traçabilité et de satisfaire aux procédures (protocoles) des normes d’hygiène en restauration.

Description, programmation

La démarche HACCP.
Les points critiques.
Les points à risque.
Les dangers de contamination des denrées (les microbes, les dangers, les toxi-infections).
Principe de la description des procédures (protocoles) satisfaisant aux normes d’hygiène : formalisation.
Les mesures correctives : une pratique quotidienne.
Les procédures de maintenance, de nettoyage, d’achats et de réception des approvisionnements.
Les procédures (protocoles) de production culinaire.
Les outils de contrôle et de sécurité : leur importance, leur support et leur organisation (grille de contrôle, organismes, conséquences).
Principe de l’auto - contrôle et de l’auto –surveillance.

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis La formation est ouvertes aux : * salariés en formation continue, dans le cadre du CPF ou du plan de formation de leur entreprise, * chefs d'entreprise non salariés, * demandeurs d'emploi.

Inscription

Contact renseignement E FREBAULT

Téléphone 0557961230


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Chemin du Plantey 33170 Gradignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable