Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, les stagiaires seront
capables :
- de maîtriser les risques et les points critiques,
- de mettre en place un système de traçabilité et de satisfaire aux procédures (protocoles) des normes d’hygiène en restauration.
Description, programmation
La démarche HACCP.
Les points critiques.
Les points à risque.
Les dangers de contamination des denrées (les microbes, les dangers, les toxi-infections).
Principe de la description des procédures (protocoles) satisfaisant aux normes d’hygiène : formalisation.
Les mesures correctives : une pratique quotidienne.
Les procédures de maintenance, de nettoyage, d’achats et de réception des approvisionnements.
Les procédures (protocoles) de production culinaire.
Les outils de contrôle et de sécurité : leur importance, leur support et leur organisation (grille de contrôle, organismes, conséquences).
Principe de l’auto - contrôle et de l’auto –surveillance.
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis La formation est ouvertes aux : * salariés en formation continue, dans le cadre du CPF ou du plan de formation de leur entreprise, * chefs d'entreprise non salariés, * demandeurs d'emploi.
Inscription
Contact renseignement E FREBAULT
Téléphone 0557961230
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
Chemin du Plantey 33170 Gradignan
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
INFA AQUITAINE
Adresse
Beausoleil 1 chemin du Plantey 33170 Gradignan
Téléphone
Fax
0557961236
Site web
http://www.infa-formation.com