HYGIENE ALIMENTAIRE (HACCP) - PERMIS D'EXPLOITATION (BT)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux personnels de restauration commerciale d ?acqu ?rir les capacit ?s pour organiser et g ?rer leurs activit ?s dans des conditions d ?hygi ?ne conformes de la r ?glementation (arr ?t ? du 05/10/2011).
Obtenir le permis d ?exploitation par l ?acquisition des connaissances de l ?environnement juridique
professionnel, des responsabilit ?s et des obligations de l ?exploitant d ?un d ?bit de boisson

Description, programmation

Aliments et risques pour le consommateur
Les fondamentaux de la r ?glementation communautaire et nationale
Le plan de maitrise sanitaire (BPH, HACCP, GBPH)
Pr ?sentation du permis
(fondamentaux du droit, licence, notion de responsabilit ?, code de sant ? publique, lutte contre l ?alcoolisme, tabagisme, drogue, lutte contre la discrimination, lutte contre les nuisances sonores, s ?curit ? et protection)

Validation et sanction

Obtention des attestations HACCP et Permis d’Exploitation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement DIRECTION FORMATION CONTINUE ET INITIALE (DFCI)


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
RUE FELIX EBOUE - 97159 PAP
CEDEX 97110 Pointe-à-Pitre

Session débutant le : 29/11/2021

Adresse d'inscription
6 rue victor hugues 97100 Basse-Terre

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
RUE FELIX EBOUE - 97159 PAP
CEDEX 97110 Pointe-à-Pitre

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
RUE FELIX EBOUE - 97159 PAP
CEDEX 97110 Pointe-à-Pitre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable