Hygiène et Sécurité alimentaire - Haccp



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (e) à :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en restauration collective
  • Analyser les grands principes liés à l’insuffisance d’hygiène
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène

Description, programmation

  • Les principes fondamentaux de la réglementation européenne- Le paquet hygiène 2006
  • Qu’est-ce-que l’ HACCP ? Son approche- La mise en place de l’HACCP
      * Les moyens de maîtrise des dangers
      * Obligation de résultat
      * Film sur une cuisine parfaitement aux normes 
      * Les auto-contrôles
  • Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
      * L’analyse des dangers- Les dangers permanents microbiens
      * Garantir un produit sain
      * La réception des marchandises - Le stockage 
      * Conditionnement et emballages - Manipulation des denrées
      * Les moyens de maîtrise des dangers- Les dangers permanents microbiens
      * Obligation de résultat- la traçabilité
     - Le plan de nettoyage

Validation et sanction

Attestation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Jacqueline BONNE-FRANCIL

Téléphone 0596 50 90 05


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE
Im. Les Palmiers Caryota
Bois Carré 97232 Le Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable