Hygiène et Sécurité alimentaire - Haccp
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) à :
- Identifier les grands principes de la réglementation en restauration collective
- Analyser les grands principes liés à l’insuffisance d’hygiène
- Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène
Description, programmation
- Les principes fondamentaux de la réglementation européenne- Le paquet hygiène 2006
- Qu’est-ce-que l’ HACCP ? Son approche- La mise en place de l’HACCP
* Les moyens de maîtrise des dangers
* Obligation de résultat
* Film sur une cuisine parfaitement aux normes
* Les auto-contrôles - Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
* L’analyse des dangers- Les dangers permanents microbiens
* Garantir un produit sain
* La réception des marchandises - Le stockage
* Conditionnement et emballages - Manipulation des denrées
* Les moyens de maîtrise des dangers- Les dangers permanents microbiens
* Obligation de résultat- la traçabilité
- Le plan de nettoyage
Validation et sanction
Attestation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Jacqueline BONNE-FRANCIL
Téléphone 0596 50 90 05
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE
Im. Les Palmiers Caryota
Bois Carré 97232 Le Lamentin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE
Adresse
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE Im. Les Palmiers Caryota Bois Carré 97232 Le Lamentin
Téléphone
Site web
http://gretamartinique.fr