Hygiène et sécurité dans un bar



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la réglementation dans son activité quotidienne
S’organiser en fonction de cette réglementation et s’assurer de la conformité permanente de son activité aux règles en vigueur
S’assurer du contrôle permanent de la sécurité alimentaire dans toutes les prestations proposées à la clientèle (incluant des produits d’accompagnement des cocktails)

Description, programmation

Thème 1 : Hygiène, prévention et sécurité La tenue professionnelle

Le monde microbien et la prévention des TIAC
Les règles applicables à la profession

Thème 2 : Organisation de la production dans le respect de la réglementation

Les locaux et le matériel
La réception et le contrôle des denrées La gestion des stocks

Thème 3 : Retour sur les principes de l’hygiène Nettoyage et désinfection des locaux Méthode HACCP

Guide des bonnes pratiques de l’hygiène relative au bar et brasserie
Gestion des déchets et mise place des documents de contrôle

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 363 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e

Modalité FORMATION OUVERTE TOUTE L'ANNEE A LA DEMANDE ! La formation peut inclure des salariés et des demandeurs d'emploi Pas d'effectif minimum requis (Les prix de vente indiqués n'incluent pas les frais engagés hors région Ile de France pour toutes...

Lieu de formation


Organisme de formation responsable