Ingénieur diplômé du conservatoire national des arts et métiers spécialité agroalimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’ingénieur Cnam spécialité Agroalimentaire est capable de :
Conduire des projets industriels relevant :
- du choix, de la mise en oeuvre et du contrôle des matières premières et des produits finis,
- de la conception des produits,
- de l’analyse et de la caractérisation des propriétés des aliments
- de l’optimisation des procédés de fabrication
- de l’analyse des risques et des normes de sécurité
Choisir des ingrédients et des technologies adaptés aux normes qualité, aux contraintes économiques et aux démarches de développement durable.
Assurer la veille technologique, suivre les évolutions des recherches et les avancées technologiques permettant l’introduction de nouveaux produits et / ou de nouveaux procédés
Validation et sanction
Ingénieur diplômé du
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 700 heures en centre, 900 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Madame Odile DEBUIRE
Téléphone 03 22 33 65 50
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244472 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
avenue des Facultés 80000 Amiens
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Cnam Amiens
Adresse
avenue des Facultés 80000 Amiens
Téléphone
Fax
03 22 33 65 51
Site web
https://www.cnam-hauts-de-france.fr