Ingénieur diplômé du conservatoire national des arts et métiers spécialité agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’ingénieur Cnam spécialité Agroalimentaire est capable de :

 Conduire des projets industriels relevant :

- du choix, de la mise en oeuvre et du contrôle des matières premières et des produits finis,
- de la conception des produits,
- de l’analyse et de la caractérisation des propriétés des aliments
- de l’optimisation des procédés de fabrication
- de l’analyse des risques et des normes de sécurité

 Choisir des ingrédients et des technologies adaptés aux normes qualité, aux contraintes économiques et aux démarches de développement durable.
 Assurer la veille technologique, suivre les évolutions des recherches et les avancées technologiques permettant l’introduction de nouveaux produits et / ou de nouveaux procédés

Validation et sanction

Ingénieur diplômé du

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

D1407 :

H1206 :

H1302 :

H1502 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 900 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Madame Odile DEBUIRE

Téléphone 03 22 33 65 50


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244472 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
avenue des Facultés 80000 Amiens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable