Ingénieur diplômé du conservatoire national des arts et métiers spécialité agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’ingénieur Cnam spécialité Agroalimentaire est capable de :

  • Conduire des projets industriels relevant :
    - du choix, de la mise en oeuvre et du contrôle des matières premières et des produits finis,
    - de la conception des produits,
    - de l’analyse et de la caractérisation des propriétés des aliments
    - de l’optimisation des procédés de fabrication
    - de l’analyse des risques et des normes de sécurité
  • Choisir des ingrédients et des technologies adaptés aux normes qualité, aux contraintes économiques et aux démarches de développement durable.
  • Assurer la veille technologique, suivre les évolutions des recherches et les avancées technologiques permettant l’introduction de nouveaux produits et / ou de nouveaux procédés

Validation et sanction

Ingénieur diplômé du

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

D1407 :

H1206 :

H1302 :

H1502 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 900 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Stéphane WAUCHEUL

Téléphone 03-27-23-04-05


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244472 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
15 bis place Jehan Froissart
CS5094 59300 Valenciennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable