Initiation recyclage en pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre ou revoir les techniques de base de la pâtisserie.

Description, programmation

  • Les pâtes sucrées et sablées, le feuilletage,
  • Eclairs, millefeuilles, religieuses, ...
  • Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
  • Charlottes, forêts noires,
  • Petits fours secs,
  • Chaussons aux pommes.
  • Croissants,
  • Financiers, madeleines, cakes,
  • Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
  • Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
  • Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 70 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F

Téléphone 0235581777


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable