Initiation recyclage en pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre ou revoir les techniques de base de la pâtisserie.
Description, programmation
- Les pâtes sucrées et sablées, le feuilletage,
- Eclairs, millefeuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 70 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
Téléphone 0235581777
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/12/2021
Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Adresse
150 boulevard de l'Europe BP 1032 76000 Rouen
Téléphone
Fax
0235581786
Site web
https://www.inbp.com