Je maîtrise les Techniques de Cuisson Sous Vide



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs pédagogiques :
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Maîtriser les Bases et les Fondamentaux des Techniques du Sous Vide
  • Comprendre les Conséquences des Techniques de Cuissons & de Conservations 
  • Réaliser des recettes attractives de cuisine sous vide
  • Valorisation d’un Savoir-Faire
  • Améliorer l’image et la qualité de son restaurant
    Durée de la formation : 3 journées soit 21h de Formation de 9h à 12h et 13h à 17h (à définir selon votre organisation).

Description, programmation

Contenu pédagogique :
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 1

  • Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
  • Préparation adaptée du poste de travail
  • Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
  • Application pratique et réalisation des recettes
    L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 1
  • Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
  • Application pratique et réalisation des recettes
  • Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
  • Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées 
  • La 1ère journée de formation se termine avec conclusions et échanges
    Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 2
  • Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
  • Préparation adaptée du poste de travail
  • Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
  • Application pratique et réalisation des recettes
    L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 2
  • Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
  • Application pratique et réalisation des recettes
  • Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
  • Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées 
  • La 2ème journée de formation se termine avec conclusions et échanges
    Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 3
  • Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
  • Préparation adaptée du poste de travail
  • Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
  • Application pratique et réalisation des recettes
    L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 3
  • Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
  • Application pratique et réalisation des recettes
  • Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
  • Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées 
  • La 3ème journée de formation se termine avec conclusions et échanges

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en Intra-entreprise (à définir selon votre Organisation)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Pas de prérequis obligatoire mais des connaissances de base de la cuisine Public : Tout professionnel de la restauration et jusqu'à 6 stagiaires.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Eric nicolas CHAUFFOUR Eric Nicolas


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2020

Adresse d'inscription
Chauffour Eric Nicolas
18 impasse du poisat 69480 Lucenay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable