Je propose une Offre de Plats à Emporter



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs pédagogiques :
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Proposer une nouvelle offre de Plats « À Emporter »
  • Créer et Développer des recettes adaptées à la Vente à Emporter et à sa clientèle 
  • Réaliser des recettes savoureuses et attractives
  • Valorisation d’un Savoir-Faire
  • Améliorer l’image et la qualité de son restaurant
    Durée de la formation : 3 journées soit 21h de Formation de 9h à 12h et 13h à 17h (à définir selon votre organisation).

Description, programmation

Contenu pédagogique :
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 1

  • Explications du programme de formation & Définition des Objectifs 
  • Préparation adaptée du poste de travail
  • Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
  • Application pratique et réalisation des recettes avant mise en conditionnement pour envoi L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 1
  • Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
  • Application pratique et réalisation des recettes
  • Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
  • Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées et de leur mise en valeur 
  • La 1ère journée de formation se termine avec conclusions et échangesLe Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 2
  • Explications du programme de formation & Définition des Objectifs 
  • Préparation adaptée du poste de travail
  • Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
  • Application pratique et réalisation des recettes avant mise en conditionnement pour envoi L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 2
  • Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
  • Application pratique et réalisation des recettes
  • Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
  • Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées et de leur mise en valeur 
  • La 2ème journée de formation se termine avec conclusions et échanges
    Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 3
  • Explications du programme de formation & Définition des Objectifs 
  • Préparation adaptée du poste de travail
  • Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes 
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
  • Application pratique et réalisation des recettes avant mise en conditionnement pour envoi 
    L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 3
  • Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
  • Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
  • Application pratique et réalisation des recettes
  • Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
  • Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées et de leur mise en valeur 
  • La 3ème journée de formation se termine avec c

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en Intra-entreprise (à définir selon votre Organisation)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Pas de prérequis nécessaire Public : Tout professionnel de la restauration et jusqu'à 6 stagiaires.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Eric nicolas CHAUFFOUR Eric Nicolas


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2020

Adresse d'inscription
Chauffour Eric Nicolas
18 impasse du poisat 69480 Lucenay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable