Je propose une Offre de Plats à Emporter
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectifs pédagogiques :
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Proposer une nouvelle offre de Plats « À Emporter »
- Créer et Développer des recettes adaptées à la Vente à Emporter et à sa clientèle
- Réaliser des recettes savoureuses et attractives
- Valorisation d’un Savoir-Faire
- Améliorer l’image et la qualité de son restaurant
Durée de la formation : 3 journées soit 21h de Formation de 9h à 12h et 13h à 17h (à définir selon votre organisation).
Description, programmation
Contenu pédagogique :
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 1
- Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
- Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
- Application pratique et réalisation des recettes avant mise en conditionnement pour envoi L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 1
- Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
- Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
- Application pratique et réalisation des recettes
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
- Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées et de leur mise en valeur
- La 1ère journée de formation se termine avec conclusions et échangesLe Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 2
- Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
- Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
- Application pratique et réalisation des recettes avant mise en conditionnement pour envoi L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 2
- Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
- Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
- Application pratique et réalisation des recettes
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
- Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées et de leur mise en valeur
- La 2ème journée de formation se termine avec conclusions et échanges
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 3 - Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
- Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
- Application pratique et réalisation des recettes avant mise en conditionnement pour envoi
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 3 - Mise en place des aliments à utiliser pour la réalisation des Recettes
- Démonstration du Chef, étape par étape des Recettes
- Application pratique et réalisation des recettes
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
- Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées et de leur mise en valeur
- La 3ème journée de formation se termine avec c
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en Intra-entreprise (à définir selon votre Organisation)
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Pas de prérequis nécessaire Public : Tout professionnel de la restauration et jusqu'à 6 stagiaires.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Eric nicolas CHAUFFOUR Eric Nicolas
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
Chauffour Eric Nicolas
18 impasse du poisat 69480 Lucenay
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Chauffour Eric Nicolas
Adresse
18 impasse du poisat 69480 Lucenay