L'alimentation et la peau



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Identifier l’influence de l’alimentation sur la beauté de la peau
Expliquer les conséquences d’un déséquilibre alimentaire sur la beauté de la peau
Distinguer les aliments qui accélèrent le vieillissement cutané
Classifier les micros nutriments qui impactent la beauté de l’épiderme
Argumenter les bienfaits d’une gestion de stress sur la qualité cutané

Description, programmation

1 La détox c’est la base de la vitalité corporelle et d’un teint éclatant.
Comment détoxiquer les tissus - gestes quotidiens et cures ponctuelles.
2/ L’alimentation anti-inflammatoire : Les aliments qui freinent le vieillissement prématuré et ceux qui l’accélèrent.
3/ Les micronutriments à cibler pour une belle peau.
4/ Les compléments alimentaires qui améliorent la santé de l’épiderme.
5/ Un mode de vie anti-inflammatoire : les autres gestes clé à retenir en dehors de l’équilibre alimentaire.
6/ Comment aider les clients(es) à intégrer de meilleures habitudes alimentaires tous les jours ? Listons les gestes simples et les alternatives aux sucre raffiné / café / gluten.
Echange de questions-réponses.
Evaluation finale sous forme de qcm.
Bilan de la formation.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 365 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Catherine Bourgeois


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2020

Adresse d'inscription
Rue du Faubourg Saint-Martin 75010 Paris 10e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable