L'équipe des étages - discrétion qualité efficacité
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
• Maîtriser l’accueil et la relation client.
• Mettre en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène.
• Organiser et planifier leurs activités et tâches.
• Mettre en œuvre un autocontrôle de qualité
Description, programmation
- La sécurité et l’hygiène : les procédures et les règles
> faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité
> les critères de la marque
> développement durable et écolabel
> applications des protocoles de nettoyage et bio nettoyage
> optimiser la productivité : la methode des 5m
- Les techniques opérationnelles d’une chambre en recouche
> respecter l’intimité du client
> savoir renouveler les produits d’accueil
- les techniques opérationnelles d’une chambre en départ
> l’importance du détail
> comprendre et accepter les contraintes
> analyser les problèmes rencontrés
> se mettre à la place du client
> l’importance des objets trouvés
> gérer les urgences avec la réception
- Mise en œuvre d’un auto contrôle de qualité
> connaître la méthode de l’auto contrôle
> utiliser un langage technique pour signaler un problème
> signaler des défauts constatés et suivre la remise en état (gestion des interfaces)
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance aucune
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Aucun
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucunes
Inscription
Contact renseignement Laurence MARIANI
Téléphone 0142664447
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
UMIH FORMATION POITOU-CHARENTES - 5 rue de la Trin 17000 La Rochelle