L'essentiel des bonbons chocolat - pralinés, ganaches et techniques d'enrobage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir utiliser le chocolat et réaliser les intérieurs pour proposer une gamme de bonbons chocolat.
Description, programmation
1- Voir ou revoir le travail du chocolat : les températures, les gestes et les techniques
2- Prendre conscience de l’importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour assurer une qualité régulière
3- Savoir réaliser les intérieurs : (ganaches, pralinés...)
4- Acquérir les techniques d’enrobage et de trempage
5- Savoir soigner les finitions et créer les décors appropriés
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, chocolatier).
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis