L'essentiel des bonbons chocolat - pralinés, ganaches et techniques d'enrobage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir utiliser le chocolat et réaliser les intérieurs pour proposer une gamme de bonbons chocolat.

Description, programmation

1- Voir ou revoir le travail du chocolat : les températures, les gestes et les techniques
2- Prendre conscience de l’importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour assurer une qualité régulière
3- Savoir réaliser les intérieurs : (ganaches, pralinés...)
4- Acquérir les techniques d’enrobage et de trempage
5- Savoir soigner les finitions et créer les décors appropriés

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, chocolatier).

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable