L'incontournable de la pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux stagiaires d’approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la Maison Lenôtre.

Description, programmation

Maîtriser les incontournables de la pâtisserie et les classiques de la Maison Lenôtre :

  • les entremets et petits gâteaux : la feuille d’automne, le schuss aux fruits ...
  • les tartes : tarte citron meringuée, tarte Eléonore ...
  • les moelleux : cake au citron, pain d’épices ...
  • les fours secs : tuiles aux amandes, diamants...
  • les petits fours : macarons, mini-éclairs ...
  • le chocolat : bonbons et moulages
  • les viennoiseries classiques : croissant, pain aux raisins...
  • les entremets festifs : pastillage, nougatine, croquembouche, gâteau d’anniversaire...
  • les snacking : pâte à choux, bouchées gourmandes...
  • les pâtisseries salées : fours salés chauds, quiches...

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1103 :

G1601 :

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre
Durée indicative : 45 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Être majeur - Avoir un niveau minimum en Français (Niveau B1) - Avoir un socle de connaissances minimales en raisonnements de base (Calculs et logique) - Vouloir rejoindre le milieu professionnel des métiers de bouche.

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/04/2022

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable