L'incontournable de la pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre aux stagiaires d’approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la Maison Lenôtre.
Description, programmation
Maîtriser les incontournables de la pâtisserie et les classiques de la Maison Lenôtre :
- les entremets et petits gâteaux : la feuille d’automne, le schuss aux fruits ...
- les tartes : tarte citron meringuée, tarte Eléonore ...
- les moelleux : cake au citron, pain d’épices ...
- les fours secs : tuiles aux amandes, diamants...
- les petits fours : macarons, mini-éclairs ...
- le chocolat : bonbons et moulages
- les viennoiseries classiques : croissant, pain aux raisins...
- les entremets festifs : pastillage, nougatine, croquembouche, gâteau d’anniversaire...
- les snacking : pâte à choux, bouchées gourmandes...
- les pâtisseries salées : fours salés chauds, quiches...
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
280 heures en centre
Durée indicative : 45 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Être majeur - Avoir un niveau minimum en Français (Niveau B1) - Avoir un socle de connaissances minimales en raisonnements de base (Calculs et logique) - Vouloir rejoindre le milieu professionnel des métiers de bouche.
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/04/2022
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis