La brousse
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer de la brousse à partir de lactosérum et/ou de lait selon des méthodes fermières.
Décrire les paramètres de fabrication et les ajuster afin d’améliorer la qualité du produit
Description, programmation
Les composants du lait et du sérum
Les principes de fabrication de la brousse : rôles et paramètres technologiques
Points réglementaires
Travaux pratiques :
Fabrication de brousses à partir de sérum, lait, mélange lait-sérum
Obtenus à partir de lait de vache, chèvre et/ou brebis
(choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE
Téléphone 04 92 34 78 43
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/11/2021
Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson