La brousse



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer de la brousse à partir de lactosérum et/ou de lait selon des méthodes fermières.
Décrire les paramètres de fabrication et les ajuster afin d’améliorer la qualité du produit

Description, programmation

Les composants du lait et du sérum
Les principes de fabrication de la brousse : rôles et paramètres technologiques
Points réglementaires

Travaux pratiques :
Fabrication de brousses à partir de sérum, lait, mélange lait-sérum

Obtenus à partir de lait de vache, chèvre et/ou brebis
(choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE

Téléphone 04 92 34 78 43


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/11/2021

Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lieu de formation


Organisme de formation responsable