La cuisine bistronomique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • A l’issue de la formation, vous serez capable de réaliser des entrées, plats et desserts d’une carte bistronomique innovante et créativeObjectif pédagogique : Transposer les recettes de la cuisine gastronomique à la cuisine traditionnelle française. Découvrir de nouvelles techniques culinaires. Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons. Développer les caractères organoleptiques des produits par une alliance des garnitures et des saveurs. Inspirer des nouvelles cartes.

Description, programmation

Identifier les critères de qualité des produitsIdentifier les produits à acheterConnaitre la saisonnalité des produitsConnaître les circuits d’approvisionnementRespecter l’authenticité des produits par des modes de préparation adaptésRéaliser des recettes bistronomiques Organiser un service soigné permettant un dressage raffiné à l’assietteAnalyse sensorielle et argumentation

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les techniques de base en cuisine.

Inscription

Contact renseignement Madame Claudine CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Téléphone 02 99 05 45 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/01/2021

Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable