La cuisine bistronomique
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- A l’issue de la formation, vous serez capable de réaliser des entrées, plats et desserts d’une carte bistronomique innovante et créativeObjectif pédagogique : Transposer les recettes de la cuisine gastronomique à la cuisine traditionnelle française. Découvrir de nouvelles techniques culinaires. Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons. Développer les caractères organoleptiques des produits par une alliance des garnitures et des saveurs. Inspirer des nouvelles cartes.
Description, programmation
Identifier les critères de qualité des produitsIdentifier les produits à acheterConnaitre la saisonnalité des produitsConnaître les circuits d’approvisionnementRespecter l’authenticité des produits par des modes de préparation adaptésRéaliser des recettes bistronomiques Organiser un service soigné permettant un dressage raffiné à l’assietteAnalyse sensorielle et argumentation
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les techniques de base en cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Claudine CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Téléphone 02 99 05 45 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/01/2021
Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Adresse
Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann BP 17201 35172 Bruz
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr