La démarche qualité en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer la qualité
Repérer les insatisfactions
Analyser les possibilités d’évolution
Réaliser des apports techniques pour une meilleure compréhension des enjeux d’une démarche qualité
Organiser le travail en équipe
Description, programmation
Thème 1 : Les objectifs des Cercles de qualité
Outil de développement de l’établissement
Outil de gestion
Outil de formation
Thème 2 : La démarche qualité dans votre établissement
Le comportement des individus
Les facteurs favorables
Les facteurs défavorables
Thème 3 : Pourquoi les Cercles de qualité ?
Le personnel
Le développement humain
Thème 4 : Arguments de création des Cercles de qualité
Pour les cadres
Pour les non cadres
Thème 5 : Méthodologie des cercles de création
Les prévisions
L’éducation
Les choix
La pérennité
Les gains économiques
L’harmonie sociale
Thème 6 : Les réunions
Le contexte général
Le « noyau » réunion
Les processus des réunions
Le processus de décision
Thème 7 : Le principe de « circulation »
Rotation des responsabilités
Thème 8 : Gérer la qualité L’influence de la motivation
Les moyens
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 363 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2021
Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Anim&com consultant
Adresse
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e
Téléphone
Site web
http://animetcom.fr