La démarche qualité en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer la qualité
Repérer les insatisfactions
Analyser les possibilités d’évolution
Réaliser des apports techniques pour une meilleure compréhension des enjeux d’une démarche qualité
Organiser le travail en équipe

Description, programmation

Thème 1 : Les objectifs des Cercles de qualité
Outil de développement de l’établissement
Outil de gestion
Outil de formation

Thème 2 : La démarche qualité dans votre établissement
Le comportement des individus
Les facteurs favorables
Les facteurs défavorables

Thème 3 : Pourquoi les Cercles de qualité ?
Le personnel
Le développement humain

Thème 4 : Arguments de création des Cercles de qualité
Pour les cadres
Pour les non cadres

Thème 5 : Méthodologie des cercles de création
Les prévisions
L’éducation
Les choix
La pérennité
Les gains économiques
L’harmonie sociale

Thème 6 : Les réunions
Le contexte général
Le « noyau » réunion
Les processus des réunions
Le processus de décision

Thème 7 : Le principe de « circulation »
Rotation des responsabilités

Thème 8 : Gérer la qualité L’influence de la motivation
Les moyens

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 363 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable