La fabrication des confitures
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître le procédé de fabrication ;
Connaître la fonction des ingrédients utilisés dans la fabrication des confitures et savoir en expliquer le rôle
Savoir fabriquer une confiture en pratique
Savoir remédier aux incidents de fabrication
Connaître la réglementation et les contrôles
Description, programmation
La réglementation
Les matières premières
Les matières pectiques, leurs propriétés et la leur rôle dans la gélification.
Formulation et calcul du rendement industriel
La fabrication : théorie et réalisation en halle technologique
Les incidents de fabrication
Les contrôles
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean Claude DUSSAUD
Téléphone 01 53 91 44 01
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
Site Agroparc
ZA Aéroport 84000 Avignon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - CTCPA
Adresse
449 avenue Clément ADER 84000 Avignon
Téléphone
Fax
02 40 40 67 97
Site web
http://www.ctcpa.org