La fabrication des confitures



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître le procédé de fabrication ;
Connaître la fonction des ingrédients utilisés dans la fabrication des confitures et savoir en expliquer le rôle
Savoir fabriquer une confiture en pratique
Savoir remédier aux incidents de fabrication
Connaître la réglementation et les contrôles

Description, programmation

La réglementation
Les matières premières
Les matières pectiques, leurs propriétés et la leur rôle dans la gélification.
Formulation et calcul du rendement industriel
La fabrication : théorie et réalisation en halle technologique
Les incidents de fabrication
Les contrôles

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1601 :

G1602 :

G1603 :

G1604 :

G1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean Claude DUSSAUD

Téléphone 01 53 91 44 01


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
Site Agroparc
ZA Aéroport 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable