La glace dans tous ses états - technologie et applications, par Gérard Taurin, MOF
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre la technologie de la glace pour la fabrication de glaces aux oeufs, crèmes glacées, sorbets, et réaliser des recettes équilibrées et adaptées à toute circonstance.
Description, programmation
1- Connaissance des produits et matières premières, maitrise de la technologie.
2- Acquisition des méthodes de calcul pour l’équilibrage d’une recette.
3- Rédaction d’une fiche technique.
4- Création et réalisation de différentes recettes de glaces, crèmes glacées, sorbets, granités,...
5- Maîtrise des associations de parfums, de produits.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : 4 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 35 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, traiteur).
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/03/2022
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis
Modalité Fiche d'inscription à demander par mail à ecole@lenotre.fr