La glace dans tous ses états - technologie et applications, par Gérard Taurin, MOF



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre la technologie de la glace pour la fabrication de glaces aux oeufs, crèmes glacées, sorbets, et réaliser des recettes équilibrées et adaptées à toute circonstance.

Description, programmation

1- Connaissance des produits et matières premières, maitrise de la technologie.
2- Acquisition des méthodes de calcul pour l’équilibrage d’une recette.
3- Rédaction d’une fiche technique.
4- Création et réalisation de différentes recettes de glaces, crèmes glacées, sorbets, granités,...
5- Maîtrise des associations de parfums, de produits.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 4 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 35 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, traiteur).

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/07/2022

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Modalité Fiche d'inscription à demander par mail à ecole@lenotre.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable