La norme ISO 22000 - alimentation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Connaître et comprendre les exigences de la norme ISO 22000.
- Connaître les nouveautés de la démarche ISO 22000 / la démarche ISO 9001.
- S’approprier les documents et les outils.
- Être capable de piloter, suivre et améliorer efficacement le Système de Management défini.
Description, programmation
1/ Introduction.
- Généralités.
- Définitions.
2/ Les atouts de la norme ISO 22000 et principe de la démarche.
3/ Comparaison et compatibilité avec la norme ISO 9001.
4/ Présentation des différents chapitres de la norme ISO 22000.
- Les exigences d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
- Les responsabilités de la direction.
- La mise à disposition des ressources.
- La planification et la réalisation de produits sûrs.
- Validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
5/ Les facteurs de réussite de la mise en place d’un système de management de sécurité des denrées alimentaires.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 1095 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Connaissance et mise en pratique de la norme ISO 9001.
Inscription
Contact renseignement M. Franck BENARD
Téléphone 01 84 20 46 91
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2019
Adresse d'inscription
3 Rue Casteja 92100 Boulogne-Billancourt
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
L2S Conseils
Adresse
3 Rue Casteja 92100 Boulogne-Billancourt
Téléphone
Fax
01 84 20 74 57
Site web
http://www.L2SConseils.com