La norme ISO 22000 - alimentation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaître et comprendre les exigences de la norme ISO 22000.
  • Connaître les nouveautés de la démarche ISO 22000 / la démarche ISO 9001.
  • S’approprier les documents et les outils.
  • Être capable de piloter, suivre et améliorer efficacement le Système de Management défini.

Description, programmation

1/ Introduction.

  • Généralités.
  • Définitions.

2/ Les atouts de la norme ISO 22000 et principe de la démarche.

3/ Comparaison et compatibilité avec la norme ISO 9001.

4/ Présentation des différents chapitres de la norme ISO 22000.

  • Les exigences d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
  • Les responsabilités de la direction.
  • La mise à disposition des ressources.
  • La planification et la réalisation de produits sûrs.
  • Validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

5/ Les facteurs de réussite de la mise en place d’un système de management de sécurité des denrées alimentaires.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H1502 :

H1505 :

H2504 :

H3303 :

M1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 1095 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaissance et mise en pratique de la norme ISO 9001.

Inscription

Contact renseignement M. Franck BENARD

Téléphone 01 84 20 46 91


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2019

Adresse d'inscription
3 Rue Casteja 92100 Boulogne-Billancourt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable