La sommellerie en France et dans le monde



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaissances oenologie : vinifications, les cépages, les vignoble français et étrangers
  • Analyse sensorielle : savoir analyser et comprendre l’état vin 
  • Accords mets et vins : les grands principes, sensibilisation cuisine 
  • Savoir parler du vin, le vendre et susciter l’envie
  • Vocabulaire professionnel Anglais/Français 

Description, programmation

• Connaissances : Oenologie : vinifications, les cépages, le vignoble français et étranger
• Analyse sensorielle : savoir analyser et comprendrel’état vin
• Accords mets et vins : les grands principes, sensibilisationcuisine
• Savoir parler du vin, le vendre et susciter l’envie
• Savoir conserver le vin
• Élaborer une carte des vins cohérente

Validation et sanction

Connaitre les vins de France et du monde pour savoir les vendre

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 5 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Entretien et QCM en début de formation

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès

Lieu de formation


Organisme de formation responsable