La terre : viandes et volailles : choisir, préparer et cuisiner



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître les viandes et les volailles afin de les cuisiner dans le respect de leurs spécificités et d’y associer les garnitures adaptées.

Description, programmation

1- Connaître les différentes viandes et volailles et savoir choisir les morceaux
2- Savoir découper les pièces et morceaux en fonction des recettes
3- Choisir les assaisonnements appropriés
4- Maîtriser les cuissons et mettre en oeuvre les recettes
5- Associer les produits, les garnitures, les présenter et les décorer.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Diplômés ou 5 ans d'expérience.

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/01/2022

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable