La terre : viandes et volailles : choisir, préparer et cuisiner
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître les viandes et les volailles afin de les cuisiner dans le respect de leurs spécificités et d’y associer les garnitures adaptées.
Description, programmation
1- Connaître les différentes viandes et volailles et savoir choisir les morceaux
2- Savoir découper les pièces et morceaux en fonction des recettes
3- Choisir les assaisonnements appropriés
4- Maîtriser les cuissons et mettre en oeuvre les recettes
5- Associer les produits, les garnitures, les présenter et les décorer.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Diplômés ou 5 ans d'expérience.
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/01/2022
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis