Le diabète en pratique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Prise en charge pratique du diabète et de ses facteurs de risque (obésité, sd X…) en s’appuyant sur les bases physiopathologiques récentes rapidement reprises.

Description, programmation

cf. enseignant responsable

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)


Durée, rythme, financement

Durée 69 heures en centre, 40 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Cours 36h en 1ère année Cours 33h en 2ème année Une semaine de stage (40h) à effectuer en 1ère ou en 2ème année.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Public concerné : - Les Docteurs en Médecine français ou ressortissants de l'Union Européenne, de l'Espace Economique Européen, de la Suisse ou de la Principauté d'Andorre. - Les étrangers (hors UE + EEE + Suisse + Andorre) pourvus du diplôme de Docteur d'une Université française, mention Médecine, ou d'un diplôme permettant d'exercer la Médecine dans leur pays d'origine ou dans le pays d'obtention du diplôme (joindre certificat des autorités du pays l'attestant). - Les étudiants ayant validé le 2ème cycle des études médicales. - Les internes de CHU ou d'HRS (Hôpitaux des Régions Sanitaires). - Les Résidents de Médecine Générale. - Les Internes de Spécialité toutes options. - Les Etudiants de Diplôme d'Etat Sage-Femme. - Les Sages-Femmes.

Inscription

Contact renseignement Service de la formation permanente (DU/DIU) Faculté de médecine de Strasbourg

Téléphone 0368853475


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/11/2020

Adresse d'inscription
4 rue Kirschleger 67085 Strasbourg

Modalité http://medecine.unistra.fr/fre/Inscription/Formation-medicale-continue

Lieu de formation


Organisme de formation responsable