Le service en salle de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître les techniques de service en salle. Assurer une prestation de qualité. Répondre avec efficacité aux attentes des clients. Valoriser l’image de l’établissement.
Description, programmation
Mise en place de la salle à manger.
- Préparation des tables et nappages.
- Mise en place des différentes pièces composantes d’un couvert.
L’accueil et la prise en charge du client. - Attitude et comportement.
- Suivi du client.
Présentation de la carte. - L’accord des mets et des vins.
La prise de commande et son exécution. - L’attitude gestuelle.
Les règles de service. - Consignes de bienséance à respecter.
- Savoir rester à sa place.
- Savoir devancer les demandes des clients.
Les principales méthodes de service. - Le service à l’assiette.
- Le service à la française.
- Le service à l’anglaise.
- Le service au guéridon.
- Le service des vins.
Le débarrassage. - Changement de destination et changement d’affectation.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/12/2021
Adresse d'inscription
5 Rue Fénelon 75010 Paris 10e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Proformalys
Adresse
14 Avenue de l'Opéra 75001 Paris 1er
Téléphone
Site web
https://www.proformalys.fr