Le Snacking : une restauration simple et rapide



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Proposer des produits faciles à manger, respectant la saisonnalité, consommables debout ou assis, pour une pause salée et sucrée.

Description, programmation

  • Savoir proposer et réaliser des produits salés prêts à manger : bagels, croques, wrap, sandwiches, tartines, ...
  • Savoir composer des salades salées ou sucrées, de saison et équilibrées.
  • Confectionner des tartes et tourtes salées avec des produits de saison.
  • Pouvoir proposer des soupes chaudes ou froides.
  • Réaliser des desserts à base de pâte à choux.
  • Confectionner des tartes sucrées aux fruits de saison.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplôme.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PETIT

Téléphone 01 86 93 04 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/01/2022

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable