Les allergènes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Compléter vos connaissances sur les allergies alimentaires et sur la réglementation et concevoir des menus sans allergènes.
Description, programmation
- L’alimentation duconsommateur
- Les tendances actuelles
- La composition des aliments
- La valeur nutritive
- Les régimes.
2/ les allergiesalimentaires :
- Définition de l’allergiealimentaire - Différence entre allergiealimentaire avec intolérance alimentaire
- Les allergies fréquemmentrencontrées
- Manifestations physiques etphysiologiques des allergies.
3/ Classification des principaux allergènes
- Allergènes d’origine animale - Allergènes d’origine végétale.
4/ La traçabilité des denrées alimentaires :
- Décryptage d’un étiquetagepour prévenir les risques d’allergie - Précaution concernant lesallergies pour la réalisation et la distribution des repas.
5/ Réglementation en vigueur
- Obligation d’informer laclientèle - Mise en place des outils
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 67 65 41 52
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Montpellier
Adresse
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier
Téléphone
Fax
04 67 65 41 52
Site web
https://hcconseil.org/