Les bases de la cuisine italienne



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir des techniques de base nécessaires et de savoir-faire indispensables pour la fabrication de pizzas et des pâtes fraîches.• La fabrication de la pâte de base à la main,• L’élaboration des préparations de base,• Les techniques de cuissons,• L’organisation du travail et la mise en place.

Description, programmation

• La fabrication des pizzas de base : Composition et fabrication de la pâte de base à la main, ; Fermentation, fabrication des pâtons et formation des disques ; Les modes de cuisson ; Confection et cuisson de différentes recettes de pizzas ; Confection des garnitures de base ; Les produits semi élaborés et leur utilisation,Notions HACCP.• La fabrication des pâtes de base : Fabrication de la pâte de base ; Confection, découpe suivant leurs utilisations,Maîtrise des cuissons ; Élaboration des recettes de base : lasagnes bolognaise, tagliatelles à la carbonara,Notions HACCP.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Chantal SMART ET COM FORMATIONS

Téléphone 06 76 89 97 19


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/01/2021

Adresse d'inscription
Chantal CANOVAS
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable