Les bases de la cuisine italienne
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir des techniques de base nécessaires et de savoir-faire indispensables pour la fabrication de pizzas et des pâtes fraîches.• La fabrication de la pâte de base à la main,• L’élaboration des préparations de base,• Les techniques de cuissons,• L’organisation du travail et la mise en place.
Description, programmation
• La fabrication des pizzas de base : Composition et fabrication de la pâte de base à la main, ; Fermentation, fabrication des pâtons et formation des disques ; Les modes de cuisson ; Confection et cuisson de différentes recettes de pizzas ; Confection des garnitures de base ; Les produits semi élaborés et leur utilisation,Notions HACCP.• La fabrication des pâtes de base : Fabrication de la pâte de base ; Confection, découpe suivant leurs utilisations,Maîtrise des cuissons ; Élaboration des recettes de base : lasagnes bolognaise, tagliatelles à la carbonara,Notions HACCP.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Chantal SMART ET COM FORMATIONS
Téléphone 06 76 89 97 19
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/01/2021
Adresse d'inscription
Chantal CANOVAS
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
SMART ET COM FORMATIONS
Adresse
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie
Téléphone
Site web
http://www.smartandcom-formation.fr