Les bonbons chocolat : de l'essentiel à la maîtrise



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir utiliser le chocolat et maîtriser la réalisation des intérieurs pour proposer une gamme de bonbons chocolat innovante, actuelle et haut de gamme.

Description, programmation

  • Voir ou revoir le travail du chocolat : les températures, les gestes et les techniques.
  • Prendre conscience de l’importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour obtenir des réalisations de qualité constante.
  • Savoir réaliser les intérieurs (ganaches, pralinés, ...) en recherchant les bonnes associations de parfums et de textures.
  • Acquérir et maîtriser les techniques d’enrobage et de trempage.
  • Savoir soigner les finitions et maîtriser la réalisation les décors appropriés.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 32 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 32 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplôme.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PETIT

Téléphone 01 86 93 04 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable