Les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.- Être capable d’organiser et de gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du/de la client (e).- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Description, programmation

Aliments et risques pour le/la consommateur (trice) :- Les dangers microbiens.- Les autres dangers potentiels.Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale en restauration commerciale :- Notions de déclaration, agrément, dérogation.- Hygiène des denrées alimentaires.- L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires.- Les contrôles officiels.Le plan de maîtrise sanitaire :- Les PBH.- Les principes de l’HACCP.- Les mesures de vérifications.- Le GBPH du secteur d’activité spécifié.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de condition spécifique.

Inscription

Contact renseignement Angélique DIEUAIDE

Téléphone 0388197918


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
30 avenue de l'Europe 67300 Schiltigheim

Modalité Inscription votre contact : Gabrielle PIGEARD 03.88.19.79.18 infofc67@cm-alsace.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable