Les desserts à l'assiette et entremets au restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Confectionner des desserts et entremets. Maîtriser l’organisation et la mise en place des desserts et des entremets. Se perfectionner dans le dressage des desserts sur assiette
Objectif(s) pédagogique(s) :
A l’issue de la formation vous serez capable de confectionner des desserts à l’assiette et des entremets et de développer votre créativité autour des recettes réalisées
Description, programmation
Analyse de la carte desserts des participants
Présentation des recettes réalisées
Explication et attribution des recettes
Mise en place des postes de production et distribution des denrées
Maîtrise des techniques de fabrication
Développement de sa créativité autour des recettes réalisées
Maîtrise des différentes techniques de dressage de desserts et entremets
Réalisation des différents éléments de décoration
Analyse sensorielle des desserts et argumentation
Création des fiches techniques
Réalisation des recettes en fonction de la saison et de l’approvisionnement disponible
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours, soit 14 heures
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les techniques de base en cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Marie CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
Téléphone 02 99 19 15 20
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2021
Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO
17, Rue Siochan 35430 Saint-Jouan-des-Guérets
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
Adresse
17, Rue Siochan CS 80002 35430 Saint-Jouan-des-Guérets
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr