Les desserts à l'assiette et entremets au restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Confectionner des desserts et entremets. Maîtriser l’organisation et la mise en place des desserts et des entremets. Se perfectionner dans le dressage des desserts sur assiette
Objectif(s) pédagogique(s) :
A l’issue de la formation vous serez capable de confectionner des desserts à l’assiette et des entremets et de développer votre créativité autour des recettes réalisées

Description, programmation

Analyse de la carte desserts des participants
Présentation des recettes réalisées

Explication et attribution des recettes

Mise en place des postes de production et distribution des denrées

Maîtrise des techniques de fabrication

Développement de sa créativité autour des recettes réalisées

Maîtrise des différentes techniques de dressage de desserts et entremets

Réalisation des différents éléments de décoration

Analyse sensorielle des desserts et argumentation

Création des fiches techniques

Réalisation des recettes en fonction de la saison et de l’approvisionnement disponible

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours, soit 14 heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les techniques de base en cuisine.

Inscription

Contact renseignement Madame Marie CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G

Téléphone 02 99 19 15 20


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/03/2021

Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO
17, Rue Siochan 35430 Saint-Jouan-des-Guérets

Lieu de formation


Organisme de formation responsable