Les fondamentaux en affinage - Niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Connaître les différentes structures d’affinage possibles
- Maîtriser l’utilisation d’outils d’affinage
- Combiner les paramètres environnementaux et les soins en fonction de la technologie fromagère
- Estimer le coût de l’affinage
- Affiner les fromages
- Conseiller sur le goût, le degré d’affinage, les produits similaires, l’utilisation des
produits, les associations
Description, programmation
- Les différents types de structures d’affinage
- Les outils d’affinage
- Les diagrammes de l’affinage
- Économie de l’affinage
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Léa OPUS CASEUS CONCEPT
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/07/2022
Adresse d'inscription
Opus Caseus Concept
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Mons Formation
Adresse
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel
Site web
https://www.mons-formation.com