Les fondamentaux en affinage - Niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaître les différentes structures d’affinage possibles
  • Maîtriser l’utilisation d’outils d’affinage
  • Combiner les paramètres environnementaux et les soins en fonction de la technologie fromagère
  • Estimer le coût de l’affinage
  • Affiner les fromages
  • Conseiller sur le goût, le degré d’affinage, les produits similaires, l’utilisation des
    produits, les associations

Description, programmation

  • Les différents types de structures d’affinage
  • Les outils d’affinage
  • Les diagrammes de l’affinage
  • Économie de l’affinage

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Léa OPUS CASEUS CONCEPT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/07/2022

Adresse d'inscription
Opus Caseus Concept
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable