Les fromages (type Feta)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer des fromages de type feta en atelier fermier et identifier les paramètres de fabrication permettant d’optimiser la qualité des produits
Description, programmation
Rappels sur la composition du lait
Les grandes étapes de la fabrication des fromages de type feta : rôles et paramètres technologiques
Les méthodes de conservation
Points réglementaires
Travaux pratiques :
Fabrication de fromages de type feta
…. Aux laits de vache, chèvre et/ou brebis
(choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE
Téléphone 04 92 34 78 43
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson