Les techniques de base de l'audit de rémunération et de l'audit social - FPG117



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce cours est le cours de synthèse du certificat gestionnaire de paie. Il forme à l’audit des rémunérations et de paie, et particulièrement aux audits de conformité/validité.
Une ouverture est faite sur les politiques de rémunération, l’équité interne et les enquêtes externes de salaire (benchmark)
Auditer un processus de paie Analyser la masse salariale Auditer sa structure de rémunération

Description, programmation

  • Analyse et pilotage de la masse salariale
  • Préparer les hypothèses d’impacts de la NAO
  • Analyse de l’équité interne des salaires
  • Comprendre et réaliser les tableaux de bords sociaux pour la DRH ou les activités
  • Comprendre la démarche du contrôleur URSSAF

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 30 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Nécessité d'avoir validé au préalable FPG 104, 115 et 116Ce cours clot le certificat gestionnaire de paieLes gestionnaires de ressources humaines et de paie sont prioritairement visés par cette formation;Cette formation s'adresse à des personnes ayant un diplôme bac+2 minimum, dans des spécialités de gestion ou comptabilité.Les personnes n'ayant pas un tel diplôme, mais présentant une expérience professionnelle de plusieurs années dans les domaines de la gestion ou de la comptabilité pourront être admis.

Inscription

Contact renseignement Hélène CNAM DE BRETAGNE

Téléphone 09 72 31 13 12


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/02/2022

Adresse d'inscription
Conservatoire national des arts et métiers - centr
2 Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable