Licence mention gestion parcours-type management des activités hôtelières



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La Licence management des activités hôtelières a pour objectif de former un personnel d’encadrement qualifié par l’acquisition de compétences en management et en techniques et pratiques hôtelières.

Description, programmation

Les cours sont animés par une équipe mixte, composée d’enseignants (es) et de professionnels (les) de la restauration et de l’hôtellerie.Un travail sur un projet tutoré est prévu tout au long de l’année. Le stage (facultatif pour les salariés (es)) se déroule d’avril à août (4 mois) et permet de vérifier l’acquisition de réponses adaptées aux exigences des clients (es).Semestre 5 :- Techniques et méthodes appliquées à l’hôtellerie.- Langues et management.- Analyse et pilotage.- Service au/à la client (e).- Génie culinaire et art de table.- Droit et management.Semestre 6 :- Management et stratégie hôtelière.- Langues et management.- Gestion hôtelière approfondie.- Outils du management commercial.- Les outils du marketing hôtelier.- Professionnalisation.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

M1205 :

M1604 :

M1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 492 heures en centre, 560 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Giovanna GUGOLE

Téléphone 0372748857


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238598 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
1 rue Augustin Fresnel
BP 15100 57070 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable