Licence pro Logistique et Pilotage des Flux en agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer les flux depuis la production jusqu’à la livraisonVeiller au respect des délais et des coûtsMaitriser les outils informatiques (ERP, EDI...)Conduire et gérer un projet logistique.

Description, programmation

Système logistique et système d’information des filières alimentaires, outils informatiques logistiques, transport spécifique aux filières alimentaires, logistique du froid et des produits de la mer, gestion de la crise alimentaire, flux alimentaires mondiaux, les marché s des filières alimentaires et leurs acteurs, gestion de projet, méthodes de résolution de problèmes, contrôle de gestion, qualité, mangement, anglais, projet tutoré...

Validation et sanction

Licence pro mention logistique et pilotage des flux

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1401 :

H1403 :

M1101 :

N1301 :

N1303 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un Bac +2 logistique, scientifique ou technique

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Céline CFA IFRIA BRETAGNE

Téléphone 02 98 64 55 51


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284120 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/09/2020

Adresse d'inscription
IFRIA OUEST
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable