Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires parcours logistique et commercialisation des boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des cadres commerciaux ou logistiques de la distribution de gros des boissons.
Ces professionnels conseillent et commercialisent l’ensemble de la gamme des boissons auprès des points de vente (cafés, restaurants, hôtels...) ou gèrent l’exploitation d’un entrepôt d’approvisionnement dans un souci d’optimisation des qualités de service.
Cette année de formation est éligible au dispositif PIFI (sous conditions).
Formation également accessible en contrat d’apprentissage.

Description, programmation

La formation comporte près de 540 h de cours animées par des enseignants et des professionnels de la distribution en alternance avec 23 semaines de stages pratiques en entreprise.
La licence permettra de :- gérer les approvisionnements, les stocks, les tournées de livraison- optimiser les conditions de stockage et de livraison- optimiser le processus logistique- encadrer les chauffeurs livreurs, préparateurs de commandes- garantir le meilleur service- respecter la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

D1107 :

D1502 :

D1509 :

M1101 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 805 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Evelyne BARTH

Téléphone 0372741643


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284064 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CAMPUS ARTEM - 90 rue Sergent Blandan 54010 Nancy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable