Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours méthodes et techniques en analyse sensorielle
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La licence professionnelle méthodes et techniques en analyse sensorielle (MTAS) permet de former des professionnels capables d’innover des produits et d’apporter les adaptations indispensables aux comportements des consommateurs de différents pays.
Description, programmation
- Neurosciences sensorielles,
- Informatique et statistiques appliquées à l’analyse sensorielle,
- Métrologie sensorielle,
- Stratégies sensorielles des industriels,
- Technologie, techniques d’analyse et de caractérisation,
- Anglais / communication et veille,
- Sociologie et marketing,
- Le sensoriel comme outil scientifique et industriel,
- Législation – qualité dans l’industrie agroalimentaire.
Validation et sanction
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Université de Tours - UFR Sciences et Techniques
Téléphone 02 47 36 76 32
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Université de Tours - UFR Sciences et Techniques
Parc de Grandmont 37200 Tours
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA des Universités Centre-Val de Loire
Adresse
5 rue du Carbone BP 6749 45067 Orléans
Téléphone
Site web
http://www.cfa-univ.fr