Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours méthodes et techniques en analyse sensorielle



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La licence professionnelle méthodes et techniques en analyse sensorielle (MTAS) permet de former des professionnels capables d’innover des produits et d’apporter les adaptations indispensables aux comportements des consommateurs de différents pays.

Description, programmation

  • Neurosciences sensorielles,
  • Informatique et statistiques appliquées à l’analyse sensorielle,
  • Métrologie sensorielle,
  • Stratégies sensorielles des industriels,
  • Technologie, techniques d’analyse et de caractérisation,
  • Anglais / communication et veille,
  • Sociologie et marketing,
  • Le sensoriel comme outil scientifique et industriel,
  • Législation – qualité dans l’industrie agroalimentaire.

Validation et sanction

Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1210 :

H2102 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Université de Tours - UFR Sciences et Techniques

Téléphone 02 47 36 76 32


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Université de Tours - UFR Sciences et Techniques
Parc de Grandmont 37200 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable