Licence pro mention management des activités commerciales parcours management de produits de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des responsables spécialisés dans la gestion et la commercialisation des produits et services de l’hôtellerie et de la restauration.

Description, programmation

Langue vivante (40 h)Management (40 h)Environnement juridique (40 h)Marketing et négociation (30 h)UE2Génie culinaire et analyse du secteur (40 h)Génie de restauration et connaissance des produits (40 h)Sociologie des manières de table (5 h)Stratégie des entreprises de la restauration (40 h)UE3Techniques de service et commercialisation (40 h)Techniques de productions culinaires (60 h)Ingénierie de restauration (20 h)Veille en hygiène et démarche qualité (30 h)UE4Projet professionnelUE5Mémoire d’entreprise

Validation et sanction

Licence pro mention management des activités commerciales ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

D1406 :

M1704 :

M1705 :

M1707 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative : 365 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 525 h - Entreprise : 560 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau bac+2 et une expérience professionnelle de 3 ans.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme Ngoné SECK

Téléphone 01 49 40 61 32


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284106 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2021

Adresse d'inscription
Place du 8 Mai 1945 93200 Saint-Denis

Modalité https://iutsd.univ-paris13.fr/wp-content/uploads/MODALITE-3-Modification.pdf https://ecandidat.univ-paris13.fr/ecandidat

Lieu de formation


Organisme de formation responsable