Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de cette licence professionnelle est d’approfondir les connaissances des diététicien·ne·s titulaires d’un DUT ou d’un BTS dans les domaines de la prévention et de la santé publique d’une part, de la qualité et de la sécurité alimentaire d’autre part. Cela permet ainsi d’élargir leurs compétences et de leur donner accès à de nouveaux débouchés professionnels, au-delà du champ du soin et de la thérapeutique.

Description, programmation

  • Nutrition humaine : psychologie, sociologie, adaptation des menus, application du GEMRCN, études de cas ; 
  • Education nutritionnelle et prévention : méthodologie de projet, actions de prévention, techniques de communication, animation ;
  • Qualité et sécurité alimentaire : gestion et marketing, IAA et consommateurs ;
  • Formation générale : droit, législation, anglais, informatique ;
  • Projet tuteuré : méthodologie, bibliographique et rédactionnelle

Validation et sanction

Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1502 :

J1402 :

M1401 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Etudiant·e·s issus de BTS ou DUT de Diététique - Professionnel·le·s souhaitant acquérir de nouvelles compétences Admission sur dossier (entretien individuel si nécessaire)

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Düdü IUT Lyon 1 Site de Villeurbanne Doua Département G


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284153 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2022

Adresse d'inscription
Métiiers des industries de santé et bien-être
15 rue Rieux 92100 Boulogne-Billancourt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable