Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table option traiteur événementiel et banqueting



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce parcours forme les étudiants aux techniques commerciales ou à l’organisation de production des métiers de l’événementiel et du traiteur.

Description, programmation

  • Connaissance des produits alimentaires sous forme de conférences.
  • Mercatique et techniques de management.
  • Communication.
  • Mission internationale à Malte.
  • Période en entreprise.
  • Métier de technico-commercial
  • Techniques professionnelles.

Validation et sanction

Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 :

G1404 :

G1601 :

G1802 :


Durée, rythme, financement

Durée 595 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 410 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 595 h - Entreprise : 1400 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Etre passionné par les métiers de traiteur événementiel.

Inscription

Contact renseignement Mme Sabrina ZINOUT

Téléphone 01 34 25 61 81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284132 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
33 Boulevard du Port 95000 Cergy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable