Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire (Contrat de professionnalisation possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation permet à l’étudiant de :

  • Découvrir les principales filières agro alimentaires et leurs spécificités
  • Acquérir des connaissances approfondies en management de la qualité, sécurité alimentaire , toxicologie et allergologie alimentaire ,microbiologie, procédés de décontamination
  • Connaitre et maîtriser les différents intrants et sortants de l’entreprise
  • Acquérir les données sur les principes de sécurité et de maîtrise des risques majeurs en entreprise
  • Analyser les risques sur l’environnement liés à l’ activité professionnelle
  • Concevoir, mettre en place, animer, suivre la politique qualité, hygiène , sécurité et environnement
  • Sensibiliser, animer et former les opérateurs à l’hygiène, la qualité, la sécurité et l’environnement

Description, programmation

Pour connaître le programme complet de la formation, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLP_46/industries-agro-alimentaires-gestion-production-et-valorisation-demarche-qualite-et-maitrise-des-risques-en-industrie-agro-alimentaire

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

H2102 :

H2504 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis L'accès à la licence professionnelle est ouvert aux candidats titulaires d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (DEUG, DUT, BTS, BTSA, DEUST) dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant. Diplômes conseillés : Licence - Mention Sciences de la vie Licence Professionnelle - Mention industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire DUT Génie Biologique option IAA, Agronomie DUT Hygiène, sécurité, environnement BTSA Sciences et technologies des aliments BTS et BTSA analyses biologiques BTS ou BTSA productions animales ou végétales L2 sciences et technologie L2 dans un des domaines suivants:biologie, biotechnologie, chimie, qualité, sécurité, environnement Equivalent BAC +2 dans un des domaines suivants:biologie, biotechnologies, qualité, hygiène,sécurité , environnement DUT génie biologique option diététique,option analyses biologiques et biochimiques,option génie de l'environnement Les étudiants titulaires d'un autre diplôme peuvent se porter candidats. Leur dossier sera examiné par la commission pédagogique d'admission.

Inscription

Contact renseignement Service formation continue

Téléphone 0540002574


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
351 Cours de la Libération 33405 Talence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable