Licence Professionnelle mention métiers du commerce international - Vins et spiritueux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette Licence Professionnel permet aux étudiants (es) de maîtriser les aspects techniques et règlementaires liés au commerce international des vins et spiritueux en prenant en compte les caractères économiques des produits et des marchés. La connaissance des produits et de leur dimension technique liée à la production est également un caractère indispensable des métiers visés. De même que le développement de compétences linguistiques.

Description, programmation

Connaissance de la filière vins et spiritueux.Techniques de commerce international et marketing appliqué aux vins et spiritueux.Techniques commerciales internationales.Marketing export.Anglais commercial.Anglais technique.Langue Vivante 2 (LV2).Gestion de projet, droit du travail et management.Construction du projet professionnel.Traitement de l’information.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

D1401 :

M1707 :

N1202 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine en centre - 1 semaine en entreprise avec une mission de 4 mois à l'étranger durant le 2ème semestre.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel sur rendez ou lors des journées des portes ouvertes.

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un diplôme national sanctionnant 2 années d'enseignement supérieur (BTS, DUT…).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sabine MULLER

Téléphone 0326579749


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284162 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Moulin de la Housse 51100 Reims

Modalité Entretien : prendre rendez-vous auprès du/de la responsable pédagogique

Lieu de formation


Organisme de formation responsable