Manager de l'amélioration continue (MS) - Yellow Belt Lean Manger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir opérer une transformation Lean dans son domaine d’activité :

Appréhender la posture que le manager doit adopter.
Pratiquer les outils managériaux à votre disposition pour transformer son service et mettre en place le Lean management.
Appliquer les outils qui vous permettront de transformer vos processus à travers une simulation fil rouge.

Description, programmation

Introduction au Lean Six Sigma et à l’amélioration continue
Distinction de deux approches de l’amélioration
Découverte de postures et d’outils de transformation managériale
Appropriation d’outils Lean d’optimisation des flux : cartographie, temps de Takt, gaspillages et flux tiré

Validation et sanction

Manager de l’amélioration continue (MS) ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H1401 :

H1402 :

M1205 :

M1302 :

M1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.

Téléphone 01 56 92 04 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 329075 - Validité du 07/04/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
58 Rue de Châteaudun 75009 Paris 9e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable